Во Владивостоке на площадке партнера кластера "Туризм и сфера услуг" - ресторана "Супра" состоялась профессиональная проба "Поварское и кондитерское дело", которая помогла школьникам города раскрыть свои кулинарные таланты и принять решение о своем будущей профессиональной деятельности.
![](https://static.tildacdn.com/tild3838-3332-4234-b536-346531363464/photo_53777630790199.jpg)
Опытные мастера своего дела - сотрудники ресторана, выступили в качестве наставников с целью показать молодым гурманам мир предметной жизни повара, а также поделились тонкостями приготовления хинкали. Профессиональная проба, которую посетили ...учащихся из различных школ Владивостока, предложила им уникальную возможность попробовать себя в роли настоящих поваров.
Сотрудники нам рассказали о своем опыте и профессиональном пути, а также поделились секретами развития в профессии. Мы с большим увлечением следили за каждым движением ведущих, задавали множество вопросов и усердно запоминали советы. Организаторы пробы также предоставили нам возможность приготовить хинкали собственными руками, под руководством опытных гуру - поделалась ученица 11 класса Лицея 41 Владивостока.
![](https://static.tildacdn.com/tild3538-3936-4766-b735-363534306637/photo_53777553266039.jpg)
Молодые гастрономические таланты работали в кулинарных командах и смело стали приступать к приготовлению разнообразных блюд. Волнение и восторг превзошли все ожидания, и их творения поразили даже самых требовательных гурманов.
![](https://static.tildacdn.com/tild6431-6261-4065-b532-323561343638/photo_53777553266039.jpg)
Такие профессиональные пробы имеют огромное значение для школьников, которые сталкиваются с выбором профессии. Возможность раннего погружения в атмосферу рабочей деятельности помогает им понять свои интересы и склонности, и выбрать траекторию образования и карьеры, которая было бы наиболее подходящей для их индивидуальных способностей. «Поварское и кондитерское дело - это не только искусство, но и наука - умение сочетать ингредиенты, работать с инструментами и создавать шедевры. Мы надеемся, что наша профессиональная проба поможет этим юным гурманам обрести уверенность в своих способностях и начать свою впечатляющую карьеру в гастрономической индустрии», - поделилась преподаватель Колледжа сервиса и дизайна ВВГУ Наталья Шейберг.
![](https://static.tildacdn.com/tild3732-3337-4636-a631-376232343937/photo_53777553266039.jpg)
Профессиональная проба по поварскому и кондитерскому делу в Владивостоке стала ярким событием для местной молодежи. Мы поздравляем всех участников и желаем им успехов в их кулинарных приключениях. Кто знает, быть может, один из этих молодых поваров или кондитеров в будущем станет звездой гастрономической сцены? Оригинальность этой профессиональной пробы состоит в ее интерактивном и практическом формате, позволяющим школьникам почувствовать настоящую атмосферу профессии, которой они могут стать гордыми представителями в будущем.