Весь месяц колледжи кластера "Туризм и сфера услуг" активно участвуют в кластерных тренировках к региональному Чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 года.
15 февраля лучшие из студентов профессии «Повар, кондитер» отрабатывали свои навыки по приготовлению таких блюд и изделий как:
• горячее блюдо из курицы и консоме с гарниром (компетенция «Поварское дело»);
• песочное печенье и кексы «Финансье» (компетенция «Кондитерское дело»).
• горячее блюдо из курицы и консоме с гарниром (компетенция «Поварское дело»);
• песочное печенье и кексы «Финансье» (компетенция «Кондитерское дело»).
Подготовка проводилась на площадке Колледжа технологии и сервиса, где экспертами были преподаватели и мастера производственного обучения.
Ребята очень волновались в новой обстановке, но показали хорошие результаты.
Тренировка в мастерской КТИС позволила будущим конкурсантам изучить площадку и поработать на производственном оборудовании, это поможет быстрее освоиться во время внутреннего отбора.