Абитуриенты смогли протестировать профессии набора кластера "Туризм и сфера услуг" Приморского края на площадке Приемной комиссии Владивостокского государственного университета.
На интерактивных площадках профессиональных проб абитуриенты могли попробовать себя в роли специалиста по туризму и гостеприимству, официанта, бармена, повара, кондитера, логиста, продавца и других представителей профессий индустрии туризма и сферы услуг. Мероприятие позволило лучше понять, какое направление им ближе всего и куда стоит подавать документы. Кроме того, участники смогли напрямую пообщаться с работодателями-партнерами кластера и даже выиграть ценные призы.
На интерактивных площадках профессиональных проб абитуриенты могли попробовать себя в роли специалиста по туризму и гостеприимству, официанта, бармена, повара, кондитера, логиста, продавца и других представителей профессий индустрии туризма и сферы услуг. Мероприятие позволило лучше понять, какое направление им ближе всего и куда стоит подавать документы. Кроме того, участники смогли напрямую пообщаться с работодателями-партнерами кластера и даже выиграть ценные призы.

- Такие активности очень важны для наших абитуриентов, - отметила директор департамента мониторинга и развития профессионального образования Людмила Кравченко. - Они помогают сделать осознанный выбор профессии и понять, какие перспективы открываются перед молодыми специалистами в Приморском крае. Мы рады, что сейчас мы работаем в тесной связке с нашими партнерами над решением региональной проблемы подготовки высококвалифицированных кадров"
Из числа работодателей на площадке работали представители ресторана «Супра», которые провели профессиональную пробу по профессии «Бармен». Гостям мероприятия представилась возможность освоить профессиональную задачу по приготовлению безалкогольных коктейлей, узнать секреты необычного вкуса и даже продегустировать созданный напиток.
- Мне казалось: что сложного, налил воды, сиропа и бросил лед. Но на практике, все не так просто. Ведь важно учитывать еще и то, в какой последовательности соединять ингредиенты, даже как перемешать сироп, чтобы при этом, не залить половину поверхности стола, а главное, вкус зависит и от оформления подачи – поделилась Анна, участница профессиональной пробы.
Туристско-информационный центр Приморского края с помощью познавательной викторины провел оценку историко-краеведческих знаний жителей Приморского края.
- Сегодня для построения успешной карьеры в сфере туризма и гостеприимства важно знать много о культурных особенностях, достопримечательностях и ориентироваться в возможностях региона по организации отличного сервиса – отметила Анастасия Поветкина, заместитель руководителя Туристско-информационного департамента АНО "ТИЦ ПК"
