В школе 28 г. Владивосток прошел мастер-класс, посвященный изучению столового этикета и тонкостей работы в сфере общественного питания, который провел Суржиков Виктор Иванович - преподаватель Колледжа индустрии туризма и гостеприимства

Никогда не задумывалась, что сервировка стола влияет на скорость обслуживания, общее восприятие предприятия. Казалось бы, зачем нужны правила расстановки посуды в какой-то последовательности? Удивительно было узнать, что количество приборов, расположенных на столе равно количеству планируемых к подаче блюд, а также попробовать запомнить все правила сервировки - поделилась ученица 9 класса
Ребята смогли попробовать повторить за преподавателем фрагмент сервировки стола по всем правилам, что оказалось не таким уж легким делом.


Проведение мастер-классов в рамках популяризации кластера "Туризм и сфера услуг" в Приморском крае позволяет познакомить школьников с возможностями Федерального проекта "Профессионалитет", которые станут реальностью уже в новом учебном году 2024 года.